facebookの再認証アラート機能を実装します

CLOUDPLAY(旧名称Logitter)でfacebookの再認証が必要となった場合に、アラートが表示される機能を実装いたします。

・日時
1月17日(木)12:00から12:30の間に実装予定
※上記期間中もCLOUDPLAY(旧名称Logitter)は通常通りご利用いただけます。

・経緯
昨年12月に行われたfacebookの仕様変更により、facebookのAPIを継続して使用するには60日に一度、facebookの再認証が必要となりました。

・機能
facebookまたはfacebookページの認証期限が残り14日前になると、ユーザー画面と管理画面のログイン直後にポップアップで下記のようなアラートが表示されます。

以降、再認証されるまでCLOUDPLAY(旧名称Logitter)にログインするたびアラートが表示されます。

アラートを解除するにはSNS設定画面で再認証を行うか、facebookの設定を解除(この場合はLogitterでfacebookに関する機能がすべて使用できなくなります)をしていただく必要があります。